Потребители США требуют меньше сахара в еде, но покупают больше

20.02.2015

Большинство потребителей покупает продукты с высоким содержанием фруктозы.

Ежегодное исследование Sweetener360-2015 сообщает что, хотя потребители более озабочены количеством содержащегося в продуктах сахара, это не мешает им покупать большое количество сладких продуктов.

Исследование агентств Nielsen и Mintel Consulting, заказанное Ассоциацией переработчиков кукурузы, показало, что шесть сегментов потребителей, имеющих и не имеющих проблем со здоровьем, проявляли интерес к натуральным и менее сладким продуктам, больше знали о тенденциях улучшения здоровья и образа жизни, но их покупки в бакалейных отделах не отражали их знания и убеждения.

Возраст был дополнительным фактором в исследовании. Больше, чем какая-либо другая возрастная группа, почти половина представителей поколения двухтысячных заявляла, что стоит платить больше за те подсластители, которые лучше для здоровья, но эта же возрастная группа включает приблизительно 22% потребителей, которые покупают продукты с высоким содержанием фруктозы, подслащенные кукурузным сиропом, и 21,2% всех продуктов, подслащенных с сахаром.

Результаты данного исследования могут быть шокирующими для потребителей, но результаты затрагивают также и продовольственные компании, в особенности способы, которыми эти компании подслащивают и продают свои продукты.

Вице-президент MSR Group и аналитик-исследователь Sweetener360 Сара Мартенс заявила, если производители продуктов и напитков хотят завоевать истинный потребительский спрос, они должны базировать свои решения на данных о покупках, не на шумихе о том, чего потребители хотели бы избежать.


Agro2b