Потребители в Америке всё чаще выбирают натуральные продукты

16.07.2015

Продажи продуктов, не содержащих глютен, местных, органических и/или без ГМО повысились

Появилось больше доказательств того, что американские потребители прекращают употреблять переработанные продукты и переходят на более полезные и натуральные, как показал недавний отчет Центра бизнес-аналитики Fung.

Более трех четвертей компаний сообщили об увеличении продаж полезных продуктов в прошлом году, согласно исследованию, проведенному в 2015 году Supermarket News. Продажи продуктов, не содержащих глютен, местных, органических и/или без ГМО повысились больше всего, как показало исследование.

В отчете говорится, что данная тенденция перейдет, вероятно, на потребителей массового рынка, и восстановление экономики может их усилить.

Отчет прогнозирует, что отрасль покажет увеличение приобретений компаний здоровой пищи в ближайшие годы, таких как приобретение компанией General Mills бренда полезных продуктов Annie's  в прошлом году и приобретение компанией Hormel в начале этого года  Applegate Farms.

Многие главные компании по производству продовольствия и напитков наблюдают за небольшими быстрорастущими производителями, создающими продукты, которые поддерживают потребители, заботящиеся о своем здоровье. Эти более крупные компании могут извлечь выгоду из роста объема продаж и поглотить талант и идеи, которые могли бы способствовать расширению разработки продуктов данных категорий.

Одновременно эти крупнейшие компании компенсируют данные попытки, пытаясь также сделать некоторые свои главные продукты более полезными, без содержания искусственных ингредиентов.

 

  Agro2b  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи