Потребители в США требуют у правительства обязать компании маркировать продукты, содержащие ГМО

22.07.2014

Производители пищевых продуктов выступают против дорогостоящей процедуры маркировки и изменения упаковки своих товаров

Противостояние между американскими потребителями и крупными корпорациями, занимающимися производством продуктов питания, растет с каждым днем. Дело в том, что жители США настаивают на своем праве знать, что именно они употребляют в пищу, и хотят, чтобы правительство (местное или федеральное), законодательно обязало производителей маркировать продукты, содержащие ГМО.
 
Однако производители пищевых продуктов выступают против дорогостоящей процедуры маркировки и изменения упаковки своих товаров. И тем более они не хотят, чтобы государство диктовало им, как поступать, ведь согласно их исследованиям, генно-модифицированные организмы не причиняют вред человеческому здоровью.
 
Споры усилились прошлой весной, когда правительство Вермонта обязало производителей продуктов, продающихся на территории штата, указывать на упаковке о наличии ГМО. Тогда организация Grocery Manufacturers Association даже подала в суд в надежде заблокировать закон.
 
Несмотря на то, Конгресс США сделал все возможное, чтобы игнорировать проблему маркировки, производители продуктов питания обманывают себя, думая, что вопрос о маркировке не возникнет снова уже в ближайшее время.


Foodcontrol.ru