Потребительский спрос на говядину в 2107 году был высоким - CME

16.01.2018
Потребительский спрос на говядину в 2017 году оставался на высоком уровн, учитывая медленный рост экономики, усиление конкуренции с увеличением поставок конкурирующих видов мяса и развитие потребительских вкусов и предпочтений для новых продуктов питания или диетического разнообразия, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division , Inc.
 
По данным USDA-ERS (Economic Research Service), за первые 11 месяцев 2017 года розничная цена на говядину снизилась на 1% по сравнению с предыдущим годом. При общей инфляции цен в экономике, которая составляет 2 процента, это приводит к 3-процентному снижению цен в условиях, скорректированных с учетом инфляции.
 
По прогнозам, поставки говядины, доступной американскому потребителю в 2017 году, составили до 56,8 фунтов на человека против 54,3 фунтов годом ранее. 
 
Рост спроса на говядину очевиден, поскольку розничные продажи в секторе продуктов питания росли самыми медленными темпами после Великой рецессии 2008-2009 годов. Продажи продовольственных магазинов в ноябре выросли на 3,4 процента по сравнению с предыдущим годом, но за год, вероятно, не превысят 1,5 процента из-за анемичного роста в первые два месяца года и в июне и июле.
 
Общий объем продаж розничной торговли вырос на 6,4 процента по сравнению с предыдущим годом в ноябре, что является лучшим показателем в 2017 году. Потребительские расходы были устойчивыми в течение прошлого года.
 
Рост заработной платы, а также располагаемого дохода, был анемичным в конце 2016 года, но вернулся к положительному результату в 2017 году. Это обеспечивает некоторую поддержку для продолжения роста потребительских расходов в следующем году, что может привести к благоприятным тенденциям в розничной торговле.
 
Продажи продовольственного сектора в процентах от общей розничной торговли сократились в течение всего этого года, а спад деловой активности ускорился в течение последнего квартала года. В свете этой тенденции рост спроса на говядину был впечатляющим.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи