Потребление зерна в Кении в ближайшие годы будет расти

09.10.2014

К 2018г. объем потребления пшеницы в Кении вырастет до 2,0 млн. т, прогнозирует Companies and Markets. Уже сейчас потребление пшеницы в Кении выше уровня региональных стандартов. Увеличению потребления этой культуры в ближайшие годы будет способствовать рост населения и некоторое повышение доступности пшеницы для кенийцев.

Собственное производство пшеницы в Кении растет четвертый год подряд, но остается намного ниже объема внутреннего потребления. Внутренний спрос на пшеницу обеспечивается, главным образом, за счет импорта.

Внутренний спрос на кукурузу, основную зерновую культуру в Кении, также будет расти, считают эксперты Companies and Markets. Увеличение спроса и применение более эффективных методов выращивания приведут к повышению валового сбора кукурузы. В сезоне 2017/2018 Кения может собрать 3,5 млн. т кукурузы, что на 22% больше по сравнению с сезоном 2013/2014.

ЗерноТРАФИК: В прошлом сезоне (июль-июнь) Россия отправила в Кению 453,1 тыс. т пшеницы, в течение двух первых месяцев текущего сезона –  184,0 тыс. т.


Зерно Он-Лайн