Повышен прогноз импорта пшеницы в Индию

07.06.2016

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) повысила прогноз импорта пшеницы в Индию в текущем сезоне до 2,0 млн. т из-за низких мировых цен. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Оценка валового сбора индийской пшеницы осталась неизменной – 88 млн. т. Урожай оказался больше, чем в прошлом сезоне - 86,5 млн. т, но намного ниже рекордного уровня сезона 2014/15 – 95,9 млн. т. Производство пшеницы не оправдало оптимистичных прогнозов из-за неблагоприятной погоды, которая снизила урожайность. Официальная оценка нового урожая равна 94 млн. т. Однако многие участники рынка считают, что в действительности урожай не превышает 86 млн. т, основываясь на недостаточно активной реализации пшеницы фермерами и росте внутренних цен.

Внутреннее потребление пшеницы в текущем сезоне вырастет до 93,14 млн. т, на 4,43 млн. т по сравнению с прошлым сезоном, который завершился в марте.

Импорт пшеницы составит 2,0 млн. т. Индийские мукомолы уже законтрактовали 0,5 млн. т импортной пшеницы с поставкой в июле-сентябре. FAS USDA ожидает, что они закупят больше импортной пшеницы из-за низких мировых цен и ожидаемого снижения ввозной пошлины. Несмотря на низкие темпы закупки пшеницы в госфонд у индийских фермеров, правительство, вероятно, не будет импортировать эту культуру в текущем сезоне. В прошлом сезоне Индия импортировала 0,52 млн. т пшеницы.

Экспорт индийской пшеницы в текущем сезоне не превысит 0,4 млн. т.

Конечные запасы пшеницы снизятся с 14,54 млн. т до 11,0 млн. т.

Цены на внутреннем рынке остаются высокими по сравнению с предыдущими годами в связи с высоким спросом и со спекуляциями относительно реального количества собранной пшеницы. Стоимость тонны пшеницы в большинстве производящих регионов варьируется от 14675 до 16930 рупий.



Зерно Он-Лайн