Появилась информация о новых требованиях к украинским продуктам от ЕС

06.07.2018

В рамках гармонизации отечественного законодательства с нормами ЕС, в украинский закон о качестве и безопасности пищевых продуктов, будут внесены изменения, в частности касающиеся предоставления информации потребителям в соответствии с требованиями Регламента Европейского парламента и Совета «О предоставление потребителям информации о пищевых продуктах »№ 1169/2011.

Инновации направлены на обеспечение высокого уровня защиты здоровья и интересов потребителей, которые смогут ознакомиться с максимальным количеством необходимой информации о продукте, прежде чем сделать выбор. Операторы рынка, которые предлагают недобросовестную продукцию и пытаются ввести потребителя в заблуждение, благодаря новым нормам — отсеются.

ОО «Украинский центр европейской политики» подготовила исследование на тему «Предоставление потребителям информации о пищевых продуктах: требования ЕС и новации для Украины» от исполнительного директора ОО «Украинский центр европейской политики» Любви Акуленко, эксперта проекта ЕС «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» Жанны Пастовенской и эксперта ОО «Украинский центр европейской политики» Светланы Майсрук.

Ознакомиться с исследованием можно по ссылке.


AgroNews

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи