Появилось распоряжение Кабмина об увольнении Бисюка с должности первого замглавы МинАП

14.07.2014

Появилось распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Ивана Бисюка с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины. Соответствующее распоряжении Кабмина № 641-р от 2 июля 2014 г. опубликовано на официальном сайте правительства.

"Уволить Ивана Юрьевича Бисюка с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины согласно абзаца третьего части второй статьи 9 закона Украины "О центральных органах исполнительной власти" (в случае увольнения министра первый заместитель министра и заместители министра освобождаются от должностей Кабинетом министров Украины)", - говорится в документе.

Напомним, 8 июля 2014 г. пресс-служба Минагрополитики сообщила, что первый заместитель главы Минагрополитики Иван Бисюк был уволен 2 июля 2014 г.  Однако, по состоянию на 17:40 8 июля постановление об увольнении Бисюка не было обнародовано. Также не было указано номер документа, по которому уволен Бисюк.

Отметим, что в тот же день, 8 июля, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении Ивана Бисюку в злоупотреблении властью и служебным положением. Прокуратура установила, что чиновник незаконно согласовал отчуждение 350 гектаров земли в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. Незаконные действия Бисюка прокуратура квалифицировала по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное, в интересах третьих лиц, использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Однако, как подчеркнули в Минагрополитики Украины, решение об увольнении Бисюка с должности первого заместителя Кабмина принял еще до того, как прокуратура предъявила обвинения упомянутой лицу.


РБК Украина