Поздние заморозки в Канаде погубили поля рапса

03.06.2015

Много полей полностью уничтожены и нуждаются в повторном севе

Заморозки в конце прошлой недели в провинции Канадских Прерий Манитобе погубили много полей с рапсом, что привело к повышению цены на масличную культуру и сотням страховых претензий фермеров.

Ущерб от несвоевременных низких температур в пятницу и в субботу на западе Манитобы является очень серьезным, сообщили агрономы в Канадского совета по рапсу. Многие поля полностью уничтожены и нуждаются в повторном севе.

Еще слишком рано оценивать количество потерянных акров, поскольку ущерб значительно отличается на разных полях.

Ноябрьские фьючерсы рапса на ICE подскочили на 3,4% в понедельник.

Заморозки вызвали опасения по поводу размера урожая в Канаде, крупнейшем производителе и экспортере рапса, сообщил трейдер фьючерсами. Некоторые посевы в Прериях Западной Канады страдали от недостатка влаги, и количество засеянных акров уже было меньше, чем ожидалось.

Рапс перерабатывают для производства растительного масла, используемого в продуктах, таких как маргарин и приправы для салатов.

Manitoba Agricultural Services Corp., государственная корпорация провинции, которая продает услуги страхования урожая фермерам, зарегистрировала 700 страховых случаев, что вдвое выше, чем в течение года.

Страховые претензии касаются в основном рапса, компания ожидает увеличения количества претензий на этой неделе.

Другие зерновые, такие как пшеница, ячмень и овес лучше противостоят холоду, чем рапс.

Заморозки нанесли удар достаточно рано - в начале сельскохозяйственного сезона, - поэтому фермеры все еще могут повторно засеять свой урожай, если захотят, согласно специалистам. Некоторые трейдеры заявили, однако, что фермерам будет сложно закупить семена, предложение которых обычно понижается после сезона сева.

Ущерб нанесен большей части запада и востока Манитобы. Фермеры на юге провинции должны засеять рапс к 20 июня, чтобы иметь право на страхование урожая, в то время как для северных областей этот срок сокращен до 15 июня.

 

Agro2b