Позитивные прогнозы для свиного сектора ЕС оказались преждевременными

24.03.2016
Последние оценки аналитиков подтверждают, что ожидания восстановления на свином рынке ЕС в краткосрочной перспективе могут быть преждевременными, а 2016 год, вероятно, окажется еще одним трудным годом для производителей свиней и свинины в ЕС.
 
Недавняя слабость британских цен на свиней стала результатом низких цен в остальной части ЕС. Многие ожидали, что, несмотря на относительно низкие цены на корма, это приведет к тому, что многим производителям придется сокращать поголовье свиней или выходить из сектора. 
 
Результаты инвентаризации свиного поголовья в декабре 2015 года подтверждают, что это действительно произошло в ряде государств-членов ЕС. Тем не менее, расширение в других странах, в частности в Испании, помогло немного компенсировать общее сокращение поголовья.
 
Объём забоя свиней в ЕС в первой половине 2016 года, как ожидается, будет несколько выше, чем в тот же период 2015 года Во втором полугодии производство свинины немного сократится, хотя незначительно и особенно в третьем квартале.