Правительство Аргентины колеблется касательно дальнейшего снижения экспортной пошлины на сою

19.07.2016

МСХ Аргентины выразило мнение, что возможное промедление с дальнейшим снижением пошлины на экспорт сои еще на 5% с текущей ставки 30% только на руку фермерам. Ранее МСХ Аргентины сообщало о планах сокращать пошлину каждый год на 5% до ее полной отмены. Однако, ввиду укрепившейся цены на сою, правительство рассматривает текущую ситуацию как крайне выгодную для фермеров и для бюджета страны.

Производители сои выразили свое негативное отношение к неопределённости в данной ситуации, так как сев сои урожая 2016/17 сезона начнется уже через два месяца. По причине высокой экспортной пошлины фермеры северной части Аргентины сокращают посевные площади под данной культурой. Также неопределенность с размером пошлины препятствует темпам контрактации урожая сои 2016/17 в связи с низкой маржинальностью ее выращивания.

Правительство Аргентины сообщило, что оглашение окончательного решения касательно дальнейшего размера пошлины планируется на 30 июля.

О тенденциях развития мирового рынка растительных масел можно будет узнать в ходе IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт