Правительство Беларуси утвердило размеры субсидий за реализуемое молоко и скот

28.01.2016

Размеры надбавок за реализуемую в 2016 году сельхозпродукцию утверждены постановлением Совета министров Республики Беларусь № 62 от 26 января 2016 года, передает The DairyNews.

Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, крупный рогатый скот, тресту льна-долгунца, уточнили в пресс-службе правительства РБ.

Так, надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит от 270 тыс. рублей и более, за тонну крупного рогатого скота — 2 млн. и более. Надбавки по тресте льна-долгунца (за тонну) составляют от 735 тыс. и более.

Согласно постановлению надбавки будут выплачиваться юридическим лицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1—10%.

Средства, выплачиваемые за молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов, энергоресурсов, семян, средств защиты растений, запасных частей для сельхозтехники, белкового сырья, оплаты услуг по ремонту техники и погашения задолженности по ним.



DairyNews.ru