Правительство будет искать модель рынка земли, которая защитит права украинцев - Гройсман

20.09.2016
Правительство будет искать и предложит парламенту такую ​​модель рынка земли, которая максимально защитит права и интересы украинцев. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на 13-той Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), передает УНН со ссылкой на пресс-службу форума.
 
"Я точно знаю: украинская земля должна сделать украинцев, владельцев этой земле, не беднее, а богаче. И это должно быть сделано. Мы будем подходить очень взвешенно и будем предлагать модели, которые позволят достичь введения рынка и защитить владельцев", - отметил он.
 
Премьер-министр подчеркнул, что при принятии такого решения крайне важно прислушиваться к владельцам земли, а не к политикам. Кроме того, Владимир Гройсман предостерегает от повторения ошибок приватизации 90-х годов.
 
"Что касается земли - это очень дискуссионный вопрос в Украине. Я считаю, что мы должны сделать это так, чтобы не допустить ошибок. Мы помним начало приватизации в Украине, когда национальное богатство стало достоянием конкретного круга лиц. Наша задача сегодня - создать такие условия, которые позволят защитить сегодняшних владельцев", - резюмировал Премьер-министр.