Правительство Кении выделило 300 млн шиллингов на молочные заводы

10.08.2016

Для повышения производительности и эффективности правительство Кении приняло решение выделить 300 млн кенийских шиллингов (29 572.15 $) молочным заводам по всей стране, сообщает кенийская газета TaifaLeo.

Такое решение было принято после посещения одного из старейших и крупнейших заводов, находящимся в городе Ньяхуру. Многие машины на заводе сильно устарели и должны быть заменены.

«Мы знаем, что завод является одним из старейших и самых важных, поэтому правительство решило поставить сюда новую технику и обеспечить рабочих всем необходимым. Это позволит повысить производительность и эффективность», — сказал представитель министерства Али Нур Исмаил.

Он добавил, что на данный момент завод в Ньяхуру может производить 1,4 млн литров молока в день. Эта цифра сильно изменится в лучшую сторону, после вмешательства правительства.

Исмаил также заметил, что правительство Кении не оставило без внимания и долги завода. Фермерам будет наконец выплачена заработная плата (в общей сложности 4,5 млн кенийских шиллингов — 44 358 $).



DairyNews.ru