Правительство Киргизии выделяет кредиты фермерам под 9-10% годовых

12.03.2015

Срок кредита для фермеров составит 24 месяца, причем заемщики будут полностью освобождены от уплаты взносов по основной сумме задолженности в первые шесть месяцев.

Правительство Киргизии в рамках господдержки сельхозпроизводителей выделит льготные кредиты фермерам, говорится в постановлении премьер-министра республики Джоомарта Оторбаева, подписанном в четверг.

"Целью данного проекта является оказание государственной поддержки сельскохозяйственным производителям республики для проведения весенне-полевых работ в 2015 году, развития животноводства и агроперерабатывающего сектора, семенных и племенных хозяйств, а также сельскохозяйственных кооперативов путем обеспечения доступными и льготными кредитными средствами субъектов, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью и переработкой сельхозпродукции. Процентная ставка льготных кредитов составит 10% годовых для секторов растениеводства и животноводства и 9% годовых — для сектора переработки сельхозпродукции, семенных и племенных хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов", — говорится в постановлении.

Срок кредита для фермеров составит 24 месяца, причем заемщики будут полностью освобождены от уплаты взносов по основной сумме задолженности в первые шесть месяцев.

Согласно постановлению, Минфину предложено заключить соглашения о субсидировании процентных ставок с коммерческими банками и специализированными финансово-кредитными учреждениями.

Власти Киргизии рассчитывают, что сельскохозяйственный сектор экономики республики сможет стать наиболее доходным после вступления республики в ЕАЭС в мае нынешнего года.


РИА Новости