Правительство может назвать Крым свободной экономической зоной - И.Белоус

15.05.2014

Министерство доходов и сборов предложило правительству закрепить за Крымом статус свободной экономической зоны. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус, сообщает УНН.

"Миндоходов изменило основное место учета 1463 обособленных подразделений субъектов хозяйствования, которые находились на территории Крыма - они переведены на материковую часть Украины, где находятся на учете их основные предприятия. Сейчас действительно готовится закон и, если не ошибаюсь, Крым будет признан свободной экономической зоной", - сказал Белоус. Он отказался более подробно прокомментировать этот закон, лишь отметив, что Миндоходов подало законодательные предложения к этому закону.

"Со своей стороны мы хотим сделать то же, что и РФ со своей стороны - признать Крым свободной экономической зоной. Закон будет распространяться на бизнес и на те обязательства на НДС и налог на прибыль, возникшие до 1 января 2014 года, которые можно будет добровольно задекларировать", - подчеркнул он.

"Мы ввели новый механизм, который позволяет быстро перерегистрировать свой бизнес на территории любой области и платить налоги в соответствии с законодательством Украины. 191 юридическое лицо и 59 физических лиц-предпринимателей Крыма и Севастополя воспользовались этим и продолжают платить налоги в соответствии с законодательством Украины", - сказал Белоус.


УНН