Правительство приняло Стратегию развития агросектора до 2020 г.

17.10.2013

Сегодня Правительство без изменений приняло Стратегию развития аграрного сектора экономики на период до 2020 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Стратегия, которую сегодня без изменений приняло Правительство, позволит комплексно подойти к развитию аграрного сектора. И очень важно, что в ней мы учли не только экономический аспект, но создали условия для развития сельских территорий", - подытожил Присяжнюк.

По словам министра, принятие Стратегии позволит, прежде всего, нарастить объемы валового производства продукции сельского хозяйства в 1,3 раза, увеличивать объемы экспорта продукции АПК на 3-4% ежегодно. А за счет внедрения инновационных технологий, качественных семян, технического переоснащения вал зерновых составит до 80 миллионов тонн.

Также, отметил чиновник, принятая Стратегия предусматривает создание условий для наращивания притока инвестиций, развития племенного и семенного дела, технологического переоснащения отрасли, в том числе благодаря внедрению лизинговых программ. Также документ предусматривает восстановление систем орошения на Юге.

Кроме этого, одной из основных задач Стратегии является содействие малым и средним сельхозпроизводителям. Государство предоставит аграриям доступ к дешевым финансовым ресурсам, а также поможет выйти на организованный аграрный рынок. Также Правительство всесторонне поддерживать все формы кооперации на селе.



УНН