Правительство России навсегда отказалось от экспортной пошлины на пшеницу

22.11.2016

Правительство РФ навсегда отказалось от экспортной пошлины на пшеницу, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"Мы на 99% уверены, что к этому не вернемся. Надеюсь, никакой ситуации форс-мажора не будет", - сказал он. Дворкович отметил, что введение экспортной пошлины было не лучшим решением, но в условиях той макроэкономической ситуации другого выхода не было.

УкрАгроКонсалт напоминает, что пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с лета 2015 года. После введения пошлины формула ее расчета несколько раз менялась. Она составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 руб. за тонну. Правительство РФ обнулило экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября 2016 года по 1 июля 2018 года.

Дальнейшие перспективы экспорта зерна из стран Причерноморского бассейна в 2017/18 сезоне будут освещаться на XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья: Ветер перемен", которая состоится 5-6 апреля 2017г. в отеле ИнтерКонтиненталь, Киев, Украина.

Международная конференция "Зерно Причерноморья" - это одна из крупнейших мировых платформ, предлагающих качественную аналитику зернового и масличного рынка, а также обширные контакты с операторами агробизнеса со всего мира. Ежегодно конференцию посещают свыше 800 участников из более 400 компаний и 50 стран.

 

УкрАгроКонсалт

по информации ТАСС