Правительство России утвердило меры по стимулированию производства отечественной сельхозтехники

21.02.2014

Правительство России утвердило меры по стимулированию производства отечественной сельскохозяйственной техники. Соответствующее постановление от 17 февраля 2014 года №115 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает, в частности, дополнение перечня сельхозтехники, производителям которой предоставляются субсидии, специальными тракторами, сельскохозяйственным оборудованием для послеуборочной обработки зерна, животноводческим оборудованием для доения, транспортировки и хранения молока.

В связи с расширением перечня сельскохозяйственной техники Правила также дополняются технологическими операциями, осуществляемыми для производства данной техники на территории Российской Федерации.

Кроме этого постановлением уточняется порядок расчёта цены сельхозтехники для предоставления субсидий. В частности, вносится изменение в Правила, предусматривающее исключение из цены сельхозтехники для расчёта субсидий налога на добавленную стоимость.

«Постановление направлено на обеспечение доступности приобретения сельхозтоваропроизводителями более широкого спектра отечественной сельхозтехники и роста объёмов её производства», - говорится в тексте документа.


МСХ РФ