Правительство России утвердило выделение средств дополнительной госсподержки растениеводам Дальнего Востока

07.10.2013

Правительство России утвердило изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Дальнего Востока в области растениеводства. Соответствующее постановление от 4 октября 2013 года №869 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документом предусматривается предоставление в 2013 году субсидий бюджетам Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажнённых посевных площадей, из расчёта 2 тыс. рублей на 1 га.

Также Правила дополняются формулой расчёта размера субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, пострадавших от крупномасштабного наводнения.

При этом устанавливается минимальная планка софинансирования из федерального бюджета расходного обязательства субъекта Российской Федерации на уровне 95%.

Предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета, выделенных в 2013 году на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года №717.

 


МСХ РФ