Правительство России выдало ряд поручений по развитию зернового рынка

11.10.2013

Правительство России на заседании 10 октября приняла ряд решений по результатам обсуждения предварительных итогов уборки урожая в 2013 г. и проведения сезонных полевых работ под урожай 2014 г. Об этом 11 октября сообщила правительственная пресс-служба.

В частности, Минсельхозу и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти поручено представить предложения о проведении государственных товарных интервенций в первом полугодии 2014 г. в отношении зерна урожая 2013 г., в том числе предусматривающие возможность выкупа сельхозтоваропроизводителями зерна, реализованного ими в федеральный интервенционный фонд при проведении государственных закупочных интервенций в 2013 г..

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано принять необходимые меры по увеличению площади ярового сева, обратив особое внимание на техническую оснащённость аграриев, обеспеченность их семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами и другими материально-техническими и финансовыми ресурсами для проведения в 2014 г. весенних полевых работ в оптимальные сроки.

Также Минсельхозу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено проработать в установленном порядке вопрос о создании зернового пула России, Украины и Казахстана с целью координации торговой политики на международном зерновом рынке с предоставлением в правительство до 10 декабря т.г. соответствующих предложений.

 


МСХ РФ