Правительство Венесуэлы простимулировало производство кукурузы

07.10.2016

Правительство Венесуэлы выделило $331 млн. на увеличение производства белой кукурузы и ликвидацию массовых перебоев в снабжении продовольствием. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Telesur.

Благодаря усилиям властей фермеры штата Яракуй могут собрать в текущем году 100 тыс. т кукурузы, что является рекордно высоким показателем. На долю штата приходится пятая часть от всей выращенной в Венесуэле белой кукурузы. Данное количество кукурузы позволит обеспечить внутренний спрос на протяжении одного месяца.

Представители правящей Единой социалистической партии Венесуэлы считают, что рекорд будет установлен вопреки усилиям оппозиции, которая пыталась сорвать сев. «Сегодня мы начинаем уборку великолепного урожая, который создает важный прецедент для нашего региона», - сказал губернатор штата Яракуй Julio Leon.

В последние годы площадь сева и урожай кукурузы в Венесуэле имеют тенденцию к снижению. По прогнозам МСХ США, в сезоне 2016/17 (октябрь-сентябрь) Венесуэла соберет 1,09 млн. т кукурузы, что немного ниже, чем в прошлом сезоне, и в три раза меньше годового потребления.


Зерно Он-Лайн