Правительство выступает за увеличение господдержки села

05.09.2014

Как заявил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, государственная поддержка должна вовремя дойти до села.

Кроме того, он напомнил, что на заседании правительства РФ, 4 сентября, обсуждалось увеличение субсидирования аграрного сектора, и премьер-минстр РФ Дмитрий Медведев заявил, что это правило необходимо в целом заложить в бюджет следующего года.

На деле это означает, что аграрный сектор должен получить больше средств. Только на дополнительную программу импортозамещения на 2015-2020 годы, по данным Минсельхоза, необходимо 636 млрд рублей, - отметил Панков.

По словам депутата, деньги нужны и на другие проекты, и именно благодаря этим средствам отрасль сможет получить возможность производить отечественную продукцию: овощи и фрукты, зерно и мясо, не содержащие ГМО и биодобавок.

Сегодня, когда наращиваются фактические объемы субсидирования, отечественные производители должны использовать этот шанс. Государственная поддержка должна вовремя дойти до села, - подчеркнул глава думского комитета.


33live