Правительство ЮАР завысило прогноз урожая кукурузы

15.03.2016

Прогноз в 7,2 млн тонн будет пересмотрен в сторону понижения

Прогноз урожая кукурузы этого года на уровне 7,2 млн тонн, сделанный правительством Южно-Африканской Республики, является слишком оптимистичным и будет почти наверняка пересмотрен в сторону снижения, заявил самый крупный холдинг по производству зерна в стране.

Сильная засуха уничтожила урожаи кукурузы в ЮАР, сократив экономический рост, повысив цены до рекордно высоких уровней и усилив инфляцию в период, когда центральный банк проводит цикл ужесточения.

Оценка урожая слишком оптимистична. Дождей не было последние три-четыре недели в западных регионах, где сев был задержан, и урожай кукурузы под угрозой, сообщило руководство Grain SA.

Прогноз в 7,2 млн тонн будет пересмотрен в сторону понижения. В текущей ситуации он будет постоянно пересматриваться в сторону понижения, согласно Grain SA.

В западной части «кукурузного ремня» страны на полях засох урожай, кукуруза выросла не более полуметра в высоту. На данном этапе в южном полушарии обычно урожай был минимум два метра высотой.

Комитет по оценке урожая при правительстве сообщил, что из-за засухи и позднего сева ЮАР, вероятно, соберет 7,255 млн тонн кукурузы в 2016 году, что на 27% меньше 9,95 млн тонн прошлого года.

Производители зерна ожидают, что правительство пересмотрит свой прогноз в сторону понижения. По новому прогнозу Grain SA, ЮАР должна будет импортировать не 3,8 млн тонн кукурузы, а 4,5 млн тонн. И если не придут дожди, то импорт может вырасти до 5 млн тонн.

В ЮАР 2015 год был самым засушливым в истории, и январь этого года показал рекордно высокую температуру по всей стране.

Засуха также повлияла на соседей ЮАР.

Сообщество Развития Юга Африки сообщило, что в регионе пострадало 28 миллионов человек и нуждается в гуманитарной помощи после того, как на смену прошлогодним скудным дождям пришла засуха.

 

Agro2b