Беларусь. Правительство запретило продавать на рынках муку, сахар и домашние сладости

22.07.2014

Ряд продовольственных товаров, в том числе муку, сахар, алкогольные напитки, табачные изделия, а также некоторые другие виды продукции, теперь запрещено продавать на торговых местах белорусских рынков. Это предусмотрено постановлением Совмина Беларуси от 16 июля 2014 года № 686.

В частности, новый документ предусматривает запрет хранения и реализации на торговых местах табачных изделий, муки и сахара, детского питание на молочной основе для детей раннего возраста, специализированную пищевую продукцию для питания спортсменов, биологически активные добавки, уксус, некоторые виды мясной, рыбной и молочной продукции, а также консервы и сладости домашнего приготовления.

Помимо этого, на торговых местах теперь запрещено хранить и реализовывать крупу, макаронные и кондитерские изделия, не расфасованные в потребительскую тару их производителя или предприятия, имеющего разрешение на расфасовку таких товаров в потребительскую тару.

Одновременно в документе указано, что на торговых местах не допускается хранение и продажа товаров, требующих особых условий хранения, без наличия таких условий. Речь идет о молочной, мясной и рыбной продукции, маргарине, майонезе и растительном масле.

Помимо этого, в перечень также включен ряд непродовольственных товаров, а также установлены правила создания и функционирования рынков в Беларуси.

Новое постановление официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале сегодня, а в силу вступает с 22 июля 2014 года.


Agronews.by