Правительство Зимбабве: Высокие цены будут стимулировать производство зерна

16.05.2016

Высокие цены на пшеницу и кукурузу, установленные правительством Зимбабве, будут стимулировать фермеров выращивать больше зерна, считает зам. министра сельского хозяйства, механизации и ирригации Зимбабве Cde Paddy Zhanda. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на The Herald.

Кукуруза будет закупаться у фермеров по 390 $/тонна, пшеница – по 500 $/тонна, что намного выше текущих рыночных цен.

«Правительство Зимбабве установило такие цены, чтобы стимулировать фермеров увеличить производство пшеницы и кукурузы», - сказал Cde Paddy Zhanda.

Правительство Зимбабве не имеет какой-либо программы по финансированию производства пшеницы. Оно рассчитывает, что озимая пшеница будет выращиваться на орошаемых землях. «Тем фермерам, которые могут использовать орошение, рекомендуется выращивать пшеницу. Правительство не обязано финансировать производство озимой пшеницы», - заявил зам. министра.

Зимбабве является нетто-импортером пшеницы и кукурузы. Производство пшеницы невелико и не обеспечивает и 10% от годового потребления этой культуры. Урожай кукурузы сильно варьируется в зависимости от погодных условий. В текущем сезоне посевы кукурузы сильно пострадали от засухи. По прогнозам МСХ США, Зимбабве соберет 0,35 млн. т кукурузы и импортирует 1,0 млн. т.



Зерно Он-Лайн