Право экспортировать животноводческую продукцию в ЕС получили 211 украинских предприятий

18.12.2014

Право экспортировать продукцию животного происхождения в страны Европейского союза получили 211 украинских предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"По состоянию на 01.12.2014 года Украина имеет право осуществлять экспорт продукции в страны-члены ЕС с 211 украинских предприятий, в том числе: мясо птицы и мясные продукты; яйца и яичные продукты; рыба и продукты из нее (морского происхождения); мед и другие продукты пчеловодства; казеин технический; кишечное сырье; пухо-перьевое сырье; кожсырье; удобрения и улучшители почвы; корма для непродуктивных животных; другие субпродукты", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Украина обеспечивает должный контроль с целью включения своих предприятий в общий список стран, которые на сегодня имеют право экспортировать продукцию животного происхождения и продуктов их переработки, не предназначенных для потребления человеком в ЕС в соответствии с действующими двусторонними соглашениями.

Напомним, по данным МЭРТ, украинский экспорт в ЕС за 11 месяцев вырос на 7,5%.


РБК Украина