Правозащитники США продолжают борьбу за права штатов на развитие собственных стандартов безопасности еды

25.10.2013

Отказ от этих поправок позволит штатам самостоятельно разрабатывать и внедрять собственные стандарты безопасности продовольствия

Члены коалиции по безопасности пищевых продуктов ведут борьбу против двух поправок к закону «Farm Bill», приводящих к задержке реализации Food Safety Modernization Act (FMSA) и препятствующих работе штатов по развитию собственных программ по защите своих граждан от болезней пищевого происхождения.
 
Во вторник восемь потребительских групп в составе коалиций «Make Our Food Safe Coalition» и «Safe Food Coalition» направили всем работающим над окончательной версией законопроекта совместное письмо с просьбой отклонить эти две поправки.
 
Первая поправка, автором которой является конгрессмен США Стив Кинг (Steve King), запрещает штатам вводить свои собственные стандарты или нормы для продуктов питания выращенных или изготовленных в другом штате. Вторая, автором которой является конгрессмен США Dan Benishek, требует от Управления по контролю продуктов питания и лекарств США до принятия любых поправок к FMSA проводить научное изучение и анализ предстоящих затрат и возможных результатов.
 
Согласно письму коалиции, отказ от этих поправок позволит штатам самостоятельно разрабатывать и внедрять собственные стандарты безопасности продовольствия, что позволит наглядно оценивать и сравнивать надёжность норм, принятых на территории разных штатов.
 


Foodcontrol.ru