Предложение зерновых в мире в 2017–2018 сельхозгоду достигло рекордного за всю историю уровня - ФАО ООН

02.02.2018

Согласно последним прогнозам ФАО, объём производства зерновых в мире в 2017 году значительно превысил объём, прогнозировавшийся в декабре. Исходя из текущих прогнозов предложения и спроса в 2017–2018 сбытовом году можно заключить, что мировые рынки всех основных зерновых по-прежнему устойчиво стабильны, чему способствовали рекордно высокие объёмы запасов и о чём свидетельствует показатель соотношения запасов к потреблению, находящийся на уровне выше среднего.

В 2017 году объёмы производства зерновых в мире превысили и без того высокие оценки предыдущих периодов

• Прогнозируемый ФАО объём производства зерновых в мире в 2017 году составляет рекордные 2 640 млн тонн, что на 1,3 % больше прогноза 2016 года. По сравнению с декабрьским, прогноз существенно повышен второй раз подряд на 13,5 млн тонн.

• Мировое производство фуражного зерна прогнозируется в объёме около 1 381 млн тонн, т.е. на 35 млн тонн (2,6 %) больше, чем в 2016 году. Последние пересмотренные данные на девять миллионов тонн выше декабрьских прогнозов, причём наибольшее влияние на это оказало увеличение объёмов производства кукурузы в Китае в связи с более высоким, чем ожидалось, урожаем, а также в ЕС, где урожай кукурузы в Румынии превысил прогнозный уровень. Кроме того, в связи с увеличением урожайности и площадей пересмотрен  в сторону повышения объём производства кукурузы в Мексике.

 

 

УкрАгроКонсалт

по информации Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи