Предприятиям Сварога снова подтвержден стабильный рейтинг

07.12.2018

IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг процентных облигаций ООО «Сварог-Днестр», ООО «Агрофирма «Оршивска», ООО «Евразия-Сервис» серий A на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечается, в ходе рейтингового процесса агентство учитывало вхождение компаний в состав «Сварог Вест Груп», однако кредитный рейтинг облигаций поддерживается кредитоспособностью отдельных эмитентов (без учета консолидированных финансовых показателей).

Чистый доход ООО «Сварог-Днестр» за 9 мес. 2018 года составил 80 649 тыс. грн, что на 44,1% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Итогом деятельности стала чистая прибыль в размере 6 653 тыс. грн, против 13 066 тыс. грн чистого убытка за 9 мес. 2017 года.

Чистый доход ООО «Агрофирма «Оршивска» за 9 мес. 2018 года составил 2 288 тыс. грн, против 102 349 тис. грн за аналогичный период предыдущего года. Итогом деятельности стал чистый убыток в размере 37 767 тыс. грн. Ожидается рост объемов реализации в IV квартале 2018 года, что должно способствовать выходу на прибыльность деятельности по итогам года.

Чистый доход ООО «Евразия-Сервис» за 9 мес. 2018 года составил 53 791 тыс. грн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Итогом деятельности стала чистая прибыль в размере 5 535 тыс. грн, против 1 641 тис. грн чистого убытка за 9 мес. 2017 года.

Для исследования были использованы материалы, полученные от ООО «Сварог-Днестр», ООО «Агрофирма «Оршивска», ООО «Евразия-Сервис», в том числе: финансовая отчетность за 2015 2017 гг. и 9 мес. 2018 года, параметры выпусков облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Для справки: «Сварог-Днестр» входит в состав агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп», земельный банк которой в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях составляет 80 тыс. га.Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн с погашением в 2023 году выпущено для оплаты услуг за получение сельскохозяйственных услуг, финансирование приобретения средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также возврат финансовой помощи.

ООО «Агрофирма «Оршивская» входит в состав корпорации «Сварог Вест Груп». Корпорация «Сварог Вест Груп» осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн выпущены для финансирования средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также для оплаты сельскохозяйственных услуг.

Облигации «Евразия-Сервис» номинальной стоимостью 50 млн грн с погашением в 2023 году выпущены для финансирования приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, а также для оплаты сельскохозяйственных услуг.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи