Предварительные итоги производства яблок в ЕС в 2018 году

07.12.2018

Последний месяц года – как раз время подводить итоги. Аналитики информационно-аналитической платформы EastFruit проанализировали данные Eurostat и пришли к следующим выводам.

На начало декабря, по последним данным Eurostat, производство яблок в Германии, Франции, Италии, Испании и Венгрии суммарно достигло 6,2 млн тонн. В 2017 году валовой сбор яблок в этих странах составил 5,3 млн тонн, что составило 50% от всего производства этого фрукта в ЕС.

По сравнению с 2017 годом Германия имеет самое большое увеличение производства яблок, в процентном соотношении. Показатели этой страны за текущий год, по предварительным оценкам, увеличились более чем на 80%. В количественном соотношении, значительно увеличила производство яблок Италия, производство яблок в которой составило 2,5 млн тонн, что на 540 тыс. тонн больше чем в 2017 году.

Среди вышеперечисленных стран-лидеров по производству, только во Франции производство яблок уменьшилось в сравнении с 2017 годом. Примечательно, что из всех крупных производителей яблок среди стран ЕС лишь в этой стране валовой сбор этих фруктов ежегодно падает уже на протяжении 4 лет. К сожалению, Eurostat ещё не предоставил информацию по Польше, которая последние 5 лет являлась лидером по производству яблок среди всех стран ЕС. Но, по прогнозам WAPA, валовой сбор яблок в Польше в этом году может составить 4,5 млн тонн. Таким образом, по нашей оценке, производство яблок в странах ЕС установит рекорд за последние 10 лет и превысит 13,6 млн тонн.


EastFruit
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи