Прекращение производства пшеницы в Саудовской Аравии открывает новые возможности для австралийских экспортеров

19.11.2015

Растущий спрос на импортную пшеницу в Саудовской Аравии открывает новые возможности для австралийских экспортеров. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на ABC.

С 2009г. Саудовская Аравия постепенно сокращает собственное производство пшеницы, которое требует больших субсидий и дефицитных водных ресурсов, и наращивает импорт. В 2016г. почти все внутреннее потребление пшеницы будет обеспечиваться за счет импорта.

Рынок Саудовской Аравии открывает новые торговые и инвестиционные возможности для Австралии, считает генеральный директор Арабо-австралийской торгово-промышленной палаты Suzannah Moss-Wright.

Наиболее конкурентоспособной на рынке Саудовской Аравии сейчас является европейская и причерноморская пшеница. Австралия также готова предложить пшеницу с высоким содержанием белка, отвечающую требованиям аравийских импортеров, - пшеницу классов Australian Premium White (APW) и Australian Hard (AHW).

Австралийские экспортеры обычно не принимают участия в тендерах на закупку пшеницы, проводимых Саудовской Аравией. Однако в последнее время они отправили в Саудовскую Аравию небольшие партии пшеницы из Южной и Западной Австралии.


Зерно Он-Лайн