Президент Аргентины привела к присяге нового министра сельского хозяйства

21.11.2013

Президент Аргентины Кристина Киршнер в среду привела к присяге нового министра сельского хозяйства. Им стал Карлос Касамикела.

Президент Аргентины Кристина Киршнер в среду привела к присяге нового главу кабинета министров страны и министров экономики и сельского хозяйства.

Церемония стала первым официальным мероприятием с ее участием после того, как в октябре она перенесла хирургическую операцию по удалению черепной гематомы. В понедельник Киршнер вернулась к исполнению служебных обязанностей после более чем месячного "больничного", и одним из своих первых решений назначила нового главу кабинета министров — им стал губернатор провинции Чако Хорхе Капитанич. Также президент сменила министров экономики и сельского хозяйства — на эти должности были назначены Аксель Кисильоф и Карлос Касамикела соответственно.

Лидер страны прибыла на церемонию присяги на автомобиле (обычно она добирается из президентской резиденции под Буэнос-Айресом до Дворца правительства на вертолете, но теперь по рекомендации врачей в течение двух месяцев после операции ей приходится воздерживаться от перелетов).

Местные СМИ отмечают, что Киршнер отказалась от исключительно черных цветов в одежде в знак траура по скончавшемуся в 2010 году мужу, экс-президенту Аргентины Нестору Киршнеру. После церемонии она выступила перед многочисленными сторонниками, собравшимися перед Дворцом правительства.

Киршнер призвала все политические силы страны воздержаться от громких лозунгов и приступить к диалогу. "Мы готовы выслушать все идеи", — сказала она. Президент привела в пример эффективность государственного управления в авиакомпании Aerolineas Argentinas, отметила позитивные изменения после национализации железных дорог и пообещала "восстановить энергетическую независимость" страны.



РИА Новости