Президент Ассоциации “Danube Soya” расскажет о рынке не ГМ-сои в ЕС на III Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2015»

17.08.2015

Маттиас Крён, Президент международной ассоциации Danube Soya (Австрия), выступит с презентацией «Cоя без ГМО – развитие европейского рынка протеинов» на III Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2015».

Danube Soya - международная ассоциация, базирующаяся в Вене, основана в 2012г. Целью ассоциации является поддержание устойчивого выращивания соевых бобов без ГМО в Европейских странах.

Что касается Украины, то растущий интерес аграриев к сое позволяет ежегодно наращивать как переработку, так и экспорт данной культуры. Поэтому Украина может закрепить за собой лидерские позиции среди поставщиков не-ГМ сои в ЕС.

Так, по итогам периода сентябрь-май 2014/15 Украина поставила на экспорт более 2 млн. т соевых бобов, что на 60% превышает объемы экспорта за весь сезон 2013/14 и является абсолютным рекордом для Украины. Ключевыми рынками сбыта украинской сои являются Турция, Египет, Иран и, традиционно, ЕС, куда за 9 месяцев сезона ушло около 0,5 млн. т бобов.

Более детально рынок сои в ЕС, а также перспективы наращивания поставок данной культуры и продуктов ее переработки из Украины, будут рассматриваться  на III Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2015», которая состоится 9 сентября 2015г. в отеле «Хилтон», г. Киев, организатор – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 55 компаний из 15 стран мира. Льготный тариф для регистрации действует до 31 августа.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

РЕГИСТРАЦИЯ

 

УкрАгроКонсалт