Президент Казахстана приостановил действия отдельных норм Земельного кодекса

01.07.2016

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Как сообщили в пресс-службе Акорды, принятый Закон направлен на законодательную реализацию Указа от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

До 31 декабря 2016 года Законом приостанавливается действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Кроме того, приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности, передает ИА «Казах-Зерно».



Казах-ЗЕРНО