Президент Roshen рассказал о своем бизнесе помимо корпорации

19.02.2018

Президент кондитерской корпорации Вячеслав Москалевский занимается аграрным бизнесом. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net. Отвечая на вопрос о том, есть ли у него другой бизнес, Москалевский ответил: "Да. Есть коровник. Племзавод Летинский. Лично мой".

Москалевский рассказал, что решение о покупке племзавода он принял в результате исследования по себестоимости молока. "Когда я понял, что она не такая большая, предложил выкупить коровник на себя. Пусть будет, как аквариум. Но нет, он приносит деньги", - сказал глава Roshen.

Он также отметил, что считает совершенно ненужной государственную поддержку аграриев. "Зачем нужна государственная поддержка, я не понимаю. Вот честно (смеется). Молочный бизнес не суперрентабельный. Если бы все было суперрентабельным, у нас была бы гигантская инфляция", - рассказывает он.

Москалевский добавил, что хотел бы еще одну ферму поставить в другом месте. "Но нет земли. У нас в сутки ферма производит 24-25 тонн молока. Да и стадо немаленькое - 2000 голов. Мы постоянно улучшаем породный состав. И мы существенно подняли уровень стада за 10 лет", - сказал он.

По словам президента Roshen, рынок земли в Украине необходим. " Рыное нужен, я уверен в этом", - сообщил он.

Полный текст интервью читайте здесь - Президент Roshen: Этот бизнес никому не нужен за реальные деньги


ЛIГАБiзнесIнформ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи