Президент Туркменистана требует строгого контроля в сфере агропрома

26.11.2014

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал обеспечить строгий контроль над положением дел в агропромышленном секторе страны, говорится в сообщении правительства страны, распространенном во вторник.

На селекторном совещании был представлен проект Программы по рациональному использованию земельно-водных ресурсов и повышению урожайности посевов в Туркменистане на период 2015-2030 годов.

Глава государства отметил, что в новой программе должны быть предусмотрены механизмы бережного и рационального использования земельно-водных ресурсов, конкретные практические шаги, нацеленные на интенсивное развитие земледелия, повышение урожайности, эффективное использование каждого гектара земли.

"В связи с этим президент Туркменистана поручил еще раз тщательно изучить данный вопрос совместно с соответствующими структурами, которые будут задействованы в реализации данной программы", - говорится в информации.

На правительственном совещании также были представлены схемы расположения новых посевных площадей в регионах страны, которые предусмотрено освоить.

Туркменистан выращивает хлопок, пшеницу, рис и сахарную свеклу.


Trend