Президент Украины намерен снять проблему завышенных портовых сборов и доступа к причалам

17.06.2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении совместно с Кабинетом министров решить проблему завышенных портовых сборов в украинских морских портах и доступа к причалам. Об этом он сообщил в ходе запуска производственно-перегрузочного комплекса группы Bunge в Николаевском морском порту.

"Несмотря на позитивные тенденции в экономике Украины и инвестиционном климате, инвесторы до сих пор, к сожалению, вынуждены встречаться с преградами, например, с чрезвычайно высокими портовыми сборами, которые делают украинские порты менее конкурентоспособными", - сказал президент.

Вторым проблемным вопросом, по его словам, является обеспечение доступа к причалам, как к стратегическим объектам, и создание условий для их передачи в пользование инвестору.

"Уверен в том, что в ближайшее время мы совместно с правительством решим и эти проблемы. Я уверяю инвесторов в искренних намерениях делать все, что в моих силах для обеспечения политической и экономической стабильности в Украине", - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее УкрАгроКонсалт отмечал, что из-за высоких ставок портовых сборов и, как следствие, неконкурентных ставок фрахта, предложение зерновых из Украины теряет свою привлекательность на рынке и часто проигрывает зерну из стран-конкурентов.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт