Президент выступает за создание экспертного агентства по страхованию рисков украинских экспортеров

22.10.2014

Президент Украины Петр Порошенко выступает за создание в органах власти экспертного агентства по страхованию рисков украинских экспортеров. Об этом он заявил во время выступления на совещании с представителями промышленных предприятий Днепропетровской области, сообщили в пресс-службе главы государства.

"В структуре украинских органов власти должно быть экспертное агентство, которое бы страховало риски украинских производителей при выходе на внешние рынки. Это будет сделано за счет государства", - сказал Порошенко, выразив убеждение, что работу по его организации необходимо начать сразу после парламентских выборов.

Глава государства подчеркнул, что для власти приоритетом является оборона государства. Но это не может оправдывать задержки в проведении реформ, необходимых для возрождения экономики. Также Президент призвал отечественных производителей вносить свои предложения по реформам в сфере экономики и в вопросе организации страхования экспортных рисков.

Порошенко добавил, что за последний год условия ведения экономической деятельности в Украине кардинально изменились - в результате подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС для украинских производителей был открыт европейский рынок. В частности, украинская сторона достигла договоренности об односторонних преференциях со стороны ЕС до 1 января 2016 года.

Напомним, 20 октября комитет Европарламента по вопросам международной торговли поддержал продление торговых преференций для Украины.


РБК Украина