Прибыль KDM Shipping в прошлом году упала на 46%

05.05.2014

KDM Shipping Public Ltd. (Кипр), холдинговая компания украинского судоходного оператора ООО "Столичная судоходная компания" (Киев), в 2013 года получила 6,772 млн долларов чистой прибыли, что на 46,0% меньше, чем в 2012 году.

Выручка компании возросла на 8,9% до 31,486 млн долларов.

Валовая прибыль KDM Shipping за минувший год сократилась на 25,6% до 11,083 млн долларов, EBITDA - на 42,8% до 2,288 млн долларов.

KDM Shipping указывает, что нынешняя ситуация потребует от группы пересмотра основной стратегии, тщательной оценки обстановки в регионе. Рынок в районе Азовского моря может измениться, и компания должна сосредоточиться на реагировании на рыночные изменения, говорится в финотчете.

В то же время KDM Shipping считает, что экспортный потенциал России и транзитный потенциал Украины закладывают перспективы для роста в ближайшем будущем.

KDM Shipping осуществляет перевозки навалочных грузов судами типа река-море в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Грузовой флот группы состоит из десяти сухогрузов общим дедвейтом 29,679 тыс. тонн, которые в силу своей малой осадки получают доступ к основным речным и морским портам Черноморского и Азовского регионов.

Компания также предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом в Киевской области (в эксплуатации флот из восьми пассажирских речных судов), а также услуги по судоремонту на собственной верфи в Херсоне.



Trans-Port

 

Материалы по теме