EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Причерноморский регион ожидает рекорда по производству подсолнечника

person

Автор статьи:

Елена Гесова

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Лето 2018г. в странах Причерноморья выдалось более благоприятным для развития посевов яровых культур, чем для посевов озимых. Несмотря на небольшие температурные отклонения на протяжении последнего месяца, страны региона получат более высокий урожай подсолнечника, чем в прошлом году. В Румынии, Болгарии и Молдове этому способствовало высокое количество осадков на протяжении всего летнего периода. В Украине и России рост урожая обеспечен не только достаточным для успешного формирования урожая количеством дождей, а и дальнейшим расширением площадей его сева.

На прошлой неделе фермеры Болгарии и Румынии начали массовую уборку подсолнечника. В Молдове она начнется на следующей неделе. Первые обкосы также стартовали в Украине и России.

По оценкам УкрАгроКонсалт, по итогам начавшейся уборочной кампании валовой сбор всеми странами региона будет выше по сравнению с прошлогодним урожаем.

Поскольку доля региона в мировом урожае подсолнечника составляет более 60%, объемы урожая причерноморского подсолнечника вносят коррективы в мировой баланс спроса и предложения масличных культур.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». На сегодняшний день представители аграрного бизнеса из более 20 стран мира зарегистрировались для участия в конференции. В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.