Приезд миссии МВФ ожидается во второй половине сентября

12.09.2017

Миссия Международного валютного фонда должна прибыть в Киев во второй половине сентября, сообщила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Миссия, вероятно, прибудет во второй половине сентября. Они прибудут на пересмотр программы EFF", - сказала она журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее появилась информация, что миссия МВФ прибудет в Украину 12 сентября и два дня будет анализировать выполнение Украиной условий для выделения очередного транша по программе кредитования.

Напомним, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины на сумму $17 млрд. Она предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы и выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. В реальности Украина получила только четыре транша, а сроки их выделения затянулись. Первый транш на $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй на $1,7 млрд в августе 2015 года, третий на $1 млрд в сентябре 2016 года, четвертый на $1 млрд в апреле 2017 года.


Левый Берег

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи