Приватизация "Укрспирта" начнется только после решения Рады, - МинАП

06.04.2015

Процесс приватизации "Укрспирта" и других профильных предприятий отрасли начнется только после соответствующего решения Верховной Рады. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще никакого конкурса о том, что продается или приватизируется то или иное МПД частности, вообще нет. Еще общего видения того, что мы делаем с "Укрспиртом", нет ни у кого. Это вопрос, который должен пройти серьезное обсуждение, в том числе и новым руководством, которое будет избрано, и на уровне Верховной Рады, и на уровне Кабинета министров, и на уровне экспертов... Думаю, что в ближайшее время на заседании Верховной Рады этот вопрос будет решаться не просто на уровне нашего министерства, а будет рассматриваться на уровне государства при участии народных депутатов, которые и примут окончательное решение", - сказал Краснопольский.

Как стало известно сегодня, госпредприятие "Укрспирт" может получить своего руководителя уже на этой неделе.

Напомним, ранее конкурсная комиссия на должности руководителей ГП "Укрспирт" избрала по итогам отбора двух претендентов.



РБК Украина