Пробиотики появляются в неожиданных продуктах, поскольку растёт потребительский спрос

26.04.2016

Исследователи рекомендуют употреблять продукты, проверенные временем и наукой

Пробиотики находят путь во множество упакованных продуктов, включая заменители сливочного масла, гранолу, «капельный» кофе и соки холодного отжима. В недавней статье NPR провело опрос, чтобы определить, что эти продукты фактически предлагают, кроме этикетки с высокой ценой и необычной упаковки.

Потребителей предостерегают, чтобы они не попадали под влияние маркировки, заявляющей о миллиардах или триллионах пробиотиков, поскольку нет никаких данных, поддерживающих подобные заявления, согласно гастроэнтерологам.

Исследователи рекомендуют употреблять простые продукты, которые имеют преимущества, проверенные временем и наукой, такие как йогурт, кефир, мисо и темпе.

В 2015 году 42% американцев сообщили, что хотят больше пробиотиков в рационе по сравнению с всего 12% в 2008 году, согласно опросу Института Национального Маркетинга. Продовольственные компании отреагировали, добавив ингредиент в упакованные продукты. Например, продажи популярного напитка, чайного гриба, увеличились почти до $400 млн в 2014 году со $100 млн в 2009 году, по данным Euromonitor International.

Неудивительно, что пищевая промышленность добавляет пробиотики как ингредиенты. На прошлой неделе Naturally More запустила первые ореховые масла, которые содержат семена льна и пробиотики. Компания намерена предложить потребителям возможность для поддержания здорового пищеварения и удобство использования готового продукта. Шесть новых наименований ореховых масел будут содержать GanedenBC30, штамм пробиотиков от Ganeden, который в 10 раз эффективней йогуртовых культур.



agro2b.ru