Продажи Coca-Cola в Украине снизились на 4%

21.02.2015

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в 2014 году продолжила сокращать объемы продаж в Украине, свидетельствует отчет компании.

Так, продажи компании на украинском рынке упали на 4% по сравнению с двузначным снижением (low double digits — от 10%) в 2013 году.

Согласно отчету, в четвертом квартале 2014 года Coca-Cola удалось добиться роста продаж на 4-6% в противовес падению на 7-9% за тот же период предыдущего года.

В компании пояснили, что сложная обстановка в Украине негативно отражается на потребительском спросе, в некоторых случаях — на дистрибуции товара. Тем не менее в прошлом году благодаря успешной маркетинговой стратегии в категории газированных напитков Сoca-Cola HBC смогла нарастить объемы продаж и долю рынка в денежном выражении.

Coca-Cola Hellenic производит в Украине безалкогольные напитки на заводе в Киевской области, является одним из крупнейших операторов на этом рынке. Представлена в категориях газированных напитков (Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes) питьевой воды (BonAqua), соков (Rich, BotaniQ, «Добрый») энергетических напитков (Burn, Gladiator) и холодного чая Nestea.



All Retail