Продажи Dow AgroSciences продолжают падать

30.07.2015

Но прибыль компании во втором квартале выросла на 2,4%

Объем продаж средств защиты растений Dow AgroSciences во втором квартале 2015 г. снизился, однако сумму и процент снижения компания не раскрывает. Это произошло вслед за 11%-м сокращением объема продаж в первом квартале текущего года. Компания объясняет нынешний спад сокращением продаж гербицидов на основе глифосата, пропуском защитных обработок из-за неблагоприятных погодных условий в Северной Америке, а также воздействием колебаний валютных курсов.

Высокий спрос на гербициды для защиты риса способствовал росту объемов продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако он был нивелирован изменением валютных курсов. Аналогичная ситуация наблюдалась в Европе. В Бразилии и Аргентине продажи сдерживались большими запасами товара у дистрибьюторов. Реализация новых продуктов возросла на 5%, среди них лидировал инсектицид спинеторам. Продажи семян также уменьшились из-за сокращения посевных площадей кукурузы и сои и влияния валютных колебаний.

Суммарный объем продаж пестицидов и семян снизился на 8,4% - до $1,747 млн. При этом физические объемы снизились на 2% и цены на 6%. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) выросла на 2,4% и составила $255 млн благодаря увеличению производительности и доходу от продажи одной из продуктовых линий. Негативное влияние на прибыль оказала реструктуризация, на которую было потрачено $14 млн. Если исключить эти затраты, EBITDA выросла на 8% и составила $269 млн.

Доходы Dow AgroSciences за первые шесть месяцев 2015 г. упали на 10,3% до $3611 млн. Физические объемы продаж снизились на 4% и цены на 6%. EBITDA уменьшилась на 12,1% до $664 млн, или на 10,2% до $678 млн, если исключить затраты на реструктуризацию.



agroxxi.ru