Продажи европейской свинины в Китае бьют все рекорды

28.10.2015

Третий месяц подряд  экспорт свинины из ЕС в Китай растет. В августе продажи свинины из Европы на внешних рынках выросли на 10 процентов до 142000 тонн.Продажи европейской свинины в Китае бьют все рекорды

Почти полностью этот рост связан с ростом спроса со стороны китайского рынка, поставки на который выросли более чем в два раза по сравнению с августом 2014 года и достигли новых высот.

Объем поставок свинины в Китай составил 47 900 тонн, что более, чем на 5000 тонн больше, чем предыдущий рекорд, установленный только месяц назад. Этот рост означает, что более трети экспорта свинины из ЕС в августе были предназначены для Китая.

Важность китайского рынка подчеркивается тем фактом, что поставки на другие крупные азиатские рынки, такие как Япония, Южная Корея, Гонконг и Филиппины, заметно упали. На эти четыре рынка приходится более половины экспорта свинины из ЕС в августе 2014 года, но в этом году объемы поставок свинины в эти страны были всего на 500 тонн больше, чем в Китай.

 Несмотря на рост объемов, более низкие цены означают, что стоимость экспорта в августе выросла только на 1 процент в годовом исчислении, до 310 900 000 €.  

Объем экспорта субпродуктов из ЕС был также выше, чем в августе прошлого года, примерно на 13 процентов, и достиг 97 100 тонн. Опять же, основной рост пришелся на экспорт в Китай, на долю которого пришлась практически половина от общего объема экспорта свиных субпродуктов в августе 2015 года. Сокращение поставок на другие ведущие рынки, в Гонконг и на Филиппины, были компенсированы сильным ростом в пределах небольших рынков в Азии и Африке.



Meatinfo