Продажи Nestle в сегменте молочных продуктов составили 3,321 млн. швейцарских франков

20.04.2015

Согласно подведенным компанией Nestlé финансовым итогам первых трех месяцев 2015 продажи выросли всего на 0,5%. Хорошие результаты достигнуты в сегменте детского питания (органический рост составил 4,3%), небольшое снижение по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдалось в сегменте молочных продуктов и мороженого (органический рост упал на 1,3%).

Продажи Nestlé за первые три месяцы 2015 составили 20,9 млрд. швейцарских франков, продемонстрировать рост в 0,5% под влиянием негативный валютного курса -4,5%. Приобретения добавили еще 0,6% к продажам, пишет The DairyNews.

Органический рост компании за этот период составил 4,4%, реальный внутренний рост – 1,9%. Рост на рынках развитых стран достиг 2,5%, на развивающих рынках - 6,7%.

В 2015 Nestlé планирует обеспечить рост во всех странах и регионах своей деятельности: 5,6% в обеих Америках, 4,5% в Европе, в Ближнем Востоке и Северной Африке и 2,2% в Азии, Океании и Субсахарской Африке.

В планах Nestlé на 2015 был обозначен органический рост около 5% при увеличении рентабельности, лежащей в основе эффективности капитала и роста выплат на акцию в постоянной валюте.

«Рост продаж за три месяца соответствовал нашим ожиданиям и был вызван реальным внутренним ростом и уровнем цен. Мы проделали хорошую работу в зоне EMENA (Европа, Ближний Восток, Северная Африка), в сегменте Nestlé Waters и других направления. Мы продолжили наши усилия по активизации деятельности в зоне AOA (Азия, Африка, Ближний Восток и Океания) и в Северной Америке, ожидается, что данные инициативы будут продолжены в течение года», - заявил генеральный директор Nestlé Пол Булке.

Продажи Nestlé в секторе детского питания составили 2,6 млрд. швейцарских франков, органический рост – 4,3% и реальный внутренний рост – 1,3%.

Nestlé Nutrition имела в этом году низкий старт из-за волатильности на рынках Ближнего Востока, Африки и России. Хорошие показатели были достигнуты в Азии и Мексике. Wyeth Infant Nutrition продолжил развитие сегменте детского питания и молочных продуктов для детей. Детские каши хорошо продавались в США, Юго-Восточной Азии и Индии.

Продажи Nestle в сегменте молочных продуктов и мороженого за первые три месяца 2015 составили 3,321 млн. швейцарских франков. В соответствующий период 2014 продажи составили 3,379 млн. швейцарских франков. Органический рост в данном сегменте упал на 1,3%, реальный внутренний рост на 3,1%.



The DairyNews