Продажу мясных активов Cargill в США будут согласовывать полгода

06.07.2015

JBS планирует получить разрешение антимонопольных органов через четыре-семь месяцев

JBS SA, самый крупный переработчик мяса в мире, ожидает получения от антимонопольных органов разрешения на приобретение американских активов свинины Cargill Inc через четыре-семь месяцев, сообщило руководство компании.

Бразильский гигант пищевой промышленности заявил на прошлой неделе, что его американское подразделение купит активы свинины Cargill Meat Solutions за $1,45 млрд. Данное соглашение сделает его одной из крупнейших мясных компаний в США.

Руководители JBS сообщили, что у объединенного американского бизнеса свинины будет предварительный чистый доход в $6,3 млрд. и активы в 10 штатах. Они не предоставили подробной информации о том, откуда возникнет синергетический эффект - термин, который обычно описывает сокращение затрат в соглашениях, но также и возможности дополнительных доходов.

JBS заявила о сделке меньше чем неделю после того, как объявила о покупке Moy Park Ltd, британского дивизиона по переработке птицы конкурента Marfrig Global Foods SA.

Руководство JBS сообщило в начале года инвесторам, что компания сфокусируется на органическом росте, а не на приобретениях, но добавило, что от возможностей Cargill и Moy Park нельзя было отказаться.

С новыми активами JBS будет иметь почти совершенную систему дистрибуции в США.

 

Agro2b