Продовольственные титаны Kraft и Nestle режут расходы на рекламу

14.11.2014

Объем продаж снижается, затраты повышаются, вкусы потребителей изменяются.

Nestle консолидирует работу своих агентств по цифровой рекламе в США, сократив число компаний с 15 до 8.

Данная мера была принята после многомесячного обзора рекламной деятельности самой крупной продовольственной компании в мире.

Единственный новичок в списке из восьми компаний - 360i, который будет работать с брендами  Lean Cuisine, Skinny Cow, и Coffee Mate.

Вероятно, настало грустное время на Мэдисон-Авеню для многих людей, которые работают со счетами пищевой промышленности. Решение Nestle сократить агентства было принято спустя несколько дней после того, как компания Kraft объявила о подобном сокращении.

Kraft прекратила работу с большинством рекламных агентств, с которыми сотрудничала, поскольку продажи у производителя мясного ассорти Oscar Mayer, сыров Kraft, кофе Maxwell House и других брендов падают.

Четыре агентства - McGarryBowen, Leo Burnett, Taxi и CP&B – пережили сокращение. Компания  консолидирует свою рекламную деятельность с этими компаниями.

Не удивительно, что Kraft чувствует потребность сократить рекламные агентства. Причина не в том, что агентства плохо выполняют свою работу, а в том, что необходимо предпринять срочные меры. Объем продаж снижается, затраты повышаются,  вкусы потребителей изменяются.


Agro2b